본문 바로가기

먹고/자고/마시고/맛집&카페

제주 먹방여행 #3 제주에서 분식이 먹고싶다면 이곳으로, 명랑스낵

160826


첫째날(8/26): 곽지해변 → 카페 봄날 → 명랑스낵 → 산방산&용머리해안 → 만선식당

둘째날(8/27): 쇠소깍 → 카페 테라로사 → 공새미59 → 1100고지 → 구엄포구 → 카페 제주명월 → 소천지 → 꽃돼지 연탄구이

셋째날(8/28): 웅스키친 → 비자림 → 성산일출봉 → 이런날N → 이름모를 낚시터 → 월정리 해변 → 닐모리 동동 




제주 봄날카페에서 힐링한 우리는

출출해진 배를 채우기 위해 명랑스낵으로 향했다.



한림읍에 있어 협재 해수욕장과도 가까운 이곳은

제주도의 유명한 분식집인 명랑스낵


겉에서 봤을땐 뭔가 다 허물어지는 집같아 보였는데

나름 인테리어라는걸 가까이 가서야 알았다-_-a



가게 앞에 서있는 작은 입간판에

"떡볶이"라고 쓰여있다.


이 가게의 아이덴티티//



아담한 가게 규모만큼이나 단촐한 메뉴

단촐해도 좋다. 맛만 있어다오!


이곳의 핫메뉴는 짜장떡볶이와 흑돼지 튀김



열심히 조리중인 주방

기름에 재료를 올릴때 나는 소리인

촤아아아아아아악~~이 

가게 내부에 울려퍼질때마다

기분이 좋아진다 ㅋㅋ



가게가 작아 많은 손님을 수용하긴 어렵지만

자리 하나하나 감성있게 꾸며져있다.



가게 안에서 창문을 통해 밖을 바라본다.

굉장히 중요한 정보가 창문에 적혀있다 ㄷㄷ



드디어 나온 짜장떡볶이와 흑돼지 튀김.

사실..짜장떡볶이는 우와!!!할 만한 맛은 아니었고..평범평범..



요녀석이 바로 우와!! 할 만했던 녀석이다.

바삭한 튀김옷 속에 숨은 흑돼지 고기와 알싸한 깻잎 캬..

맥주 안주로도 최고다.


명랑스낵 오면 흑돼지튀김은 꼭 시켜먹자!!



명랑스낵에서 간단히 식사하고 

아내가 예약해둔 숙소 파우제 인 제주로 향했다.

3층 복도에서 피아트 500C를 내려다본 모습


햐..귀엽다 고놈 참..



파우제 인 제주는..생긴지 얼마 되지 않아서 그런지

모든 것들의 상태가 말끔하고 깨끗했다.


위치가 조금 안좋긴 했으나

이 가격에 이정도 시설이라면 대만족



피아트 500C 카브리올레 뒷좌석

헤드레스트도 어쩜 저리 귀엽게 해놓았을고



천장을 개방한 상태

비가 간간히 내려 하늘이 흐렸는데

차라리 천장을 개방하고 달리기엔 더할나위 없이 좋은 날씨였다.


다음 행선지는 내가 사랑하는 산방산..