160826
첫째날(8/26): 곽지해변 → 카페 봄날 → 명랑스낵 → 산방산&용머리해안 → 만선식당
둘째날(8/27): 쇠소깍 → 카페 테라로사 → 공새미59 → 1100고지 → 구엄포구 → 카페 제주명월 → 소천지 → 꽃돼지 연탄구이
셋째날(8/28): 웅스키친 → 비자림 → 성산일출봉 → 이런날N → 이름모를 낚시터 → 월정리 해변 → 닐모리 동동
만선의 꿈..생각만해도 기분이 좋다ㅋㅋ
제주도 첫째날 대미를 장식할 곳은 바로 만선식당이다.
고등어 회로 유명한 집이다.
전국적으로 고등어 회를 하는 곳이 별로 없다고 한다.
제주에서도 몇 군데 안된다고 하는데
만선식당이 그 중 으뜸이라니 아니 가볼 수 있으랴
식당 안은 평범하다.
생각보다 넓고
메뉴도 상당히 단촐하다.
맛집의 조건 아니겠나!
기본 상차림.
전복 두 개가 나온다 오오오
그리고 가운데 저 오뎅탕. 상당히 맛있다.
드디어 나온 고등어회!!
빛깔봐!!! 예술!!!
이라고는 하지만 사실 나는
회를 즐겨먹지 않는다.
고등어 회는 아내가 대부분 맛있게 잡수셨다.
내가 먹기엔 그냥 회맛..;;
다만 식당 아주머니가 전수해주신
고등어회 제대로먹기 비법으로 먹으니
회 초보인 내가 먹기에도 느끼하지 않고 꼬소하고 맛있었다.
덤으로 돼지산적이 나왔다.
따로 시키면 4천원짜린데 샘플마냥 무료로 나온다.
근데 먹음직스러운 겉모습과는 달리
고기가 좀 질기고 느끼하고
돼지고기 특유의 비릿한 향이 있어서
추가로 시킬만하지는 않다.
회만 먹기 아쉬워서 시켰던 고등어 구이
인생 고등어 구이로 등극!
대박 맛있다. 기름기 쫙 빠지고
보들보들한 고등어 살 (갑자기 뭔가 잔인하다;;)
고등어회를 먹지 못한다면
고등어 구이 때문에라도 와야하지 않을까 싶을 정도로 맛있었다ㅎㅎ
'먹고/자고/마시고 > 맛집&카페' 카테고리의 다른 글
제주 먹방여행 .. #7 제주도에 진출한 카페 테라로사 (7) | 2016.10.06 |
---|---|
대만 융캉제 맛집 .. 50년 전통의 우육면집 영강우육면 (5) | 2016.10.02 |
아이슬란드 Vik 맛집 .. Halldorskaffi (하트돌스카피) (2) | 2016.09.27 |
제주 먹방여행 #3 제주에서 분식이 먹고싶다면 이곳으로, 명랑스낵 (4) | 2016.09.23 |
제주 먹방여행 .. #2 풍경좋고 인테리어 예쁜 카페 봄날 (2) | 2016.09.21 |